Как прокажённый, иду и кричу...

Евгений Глушаков
                Как прокажённый, иду и кричу:
                «Нечист!.. Нечист!.. Нечист!..»
                Мне говорят: «Обратитесь к врачу».
                А кто попроще: «Лечись!»
                Но грязный, в отрепьях собственной лжи,
                Иду и кричу. Мой крик
                Уже населяет все этажи,
                За тучу уже проник.
                «Нечист!» – я встречных предупредил,
                «Нечист!» – объяснился с ней...
                Но расступаются впереди
                Лишь те, кто ещё грязней.