Игра состояний

Валерий Расолей
 Многообразием сложения,
 Пройдёт изменчиво пора,
 И от начала к завершению,
 Вновь продолжается игра,
 
 Другой поры, иных сложений,
 Волны изменчивости новь,
 Начала предопределений
 Их продолжение встретят вновь.

 И повторяясь, снова длится,
 Незавершённою порой,
 Что ожидаемо - случится,
 Её предчувственной игрой.

 Она в тебе как пробуждение,
 И как наполненный расцвет,
 Исполненность успокоения,
 И забытья по снегу след.

 Пора любого состояния,
 В нас мыслечувственно живёт,
 И наполняет ожидания
 Непредсказуемый черёд.

 Они изменчивой порою,
 Единосложенно близки,
 Внутрисезонною игрою,
 От вдохновения до тоски.