с потрохами...

Иван Дарумов
Так вестимо,  что  не уместилось в меня,
Где вовек – хоть небесным шаром покати.
Но зачем,  для чего днём и ночью горит
И блажит, вызывая всю чашу огня,
На себя, обращаясь вертепом – в вертиго.

Магазины мутит чешуёй и халвой.
В их термитниках щедро забот и хлопот,
Что в любви признаются, сквозь тайный проход,
Разрастаясь по пояс слепой муравой,
Как бездомными ставнями хлопая.

И, гуртом нарывая, чернеет орех,
Нагишом упадая в магнитный песок.
И расколото надвое, наискосок
Сердце мира, зигзагом прорех,
Набухая терновой  осокою.

Так вестимо. Так вышло. Так снова прошло
Сквозь мою черноту световое копьё
Там, где хлещет и, всласть разговевшийся, пьёт
Тот, кто пальцы вложил.  И как будто светло
Над сквозящей бескрылою плотью.

Магазины не помнят твоих адресов,
Их дисконтные карты не знают греха,
Где начала беда голодна и лиха,
Где, южанином, солнце, без тормозов
Доедает нас, северных, с потрохами...

17.04.23
Батуми