Не стоит быть любезным с теми...

Владимир Болкунов
Не стоит быть любезным с теми,
Кто в трудный для России час,
Ведёт себя, как гитлеровский немец,
Готовый к нападению на нас.

Вчерашний "наш"- зачем такая память,
Змея ужалит гревшего её.
Чихать им на Победы нашей знамя,
Не соловьи они, а вороньё.

Они споют вернувшись из Европы,
Польют на нас и ложь, и лесть.
Зачем нужны России русофобы,
Забывшие про доблесть и про честь?

Как жить тогда, когда с экрана
Заранее известный дезертир,
Примкнувший к русофобиям майдана,
Начнёт вещать в общественный эфир?

Как жить тогда, какие внукам нравы
Привить, не объясняя слово- грех?
Они ведь скажут: Предки, вы не правы,
И ваш патриотизм не для всех.

Вот жизнь когда покажется ненужной,
"В овчинку небо"- послабей того.
А как же те, кто на Донбассе служат
И за себя, и сына своего?

За них, для них- солдат с передовой,
Не пустим в люди тех, кто Русь корят,
Чтоб победив, они пришли домой
И поняли, что было всё не зря.