Чёрный Альпинист

Бабка Ёшка
(по картине художника Антона Викторова)
- - -

В Гималаях солнце светит
На вершины горных круч,
А внизу табунщик ветер
Гонит стадо белых туч.

Полумрак ущелий сирых
Прячет небо под навес...
Но возносится над миром
Горделивый Эверест.

Гребни каменных утёсов –
Словно в море маяки,
И блестят на гранях острых
Голубые ледники.

Красотой суровой манит
Край, где снег кристально чист.
Там является в тумане
Призрак – Чёрный Альпинист.

Подойдёт, попросит хлеба –
И растает без следа...
Кто поверит в эту небыль?
Только миф – не ерунда.

Не спеши, в мечтах летая,
Без страховки сделать шаг!
Вот о чём предупреждает
Дух погибшего в горах...
- - -

Антон Викторов родился в Ленинграде в 1977 году. Мастер уникальной "словесной" живописи.
Художник использует слово Любовь в качестве традиционного художественного мазка кистью.
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз -26 
http://stihi.ru/2023/04/04/4921   
Клуб Маллар Ме