Сказки. Колобок

Ёлена Лукина
(хулиганская версия)

Колобок – решительный малый –
Взял рюкзак, сапоги, гитару,
Бабке высказал всё, что думал.
Деду дал, как водится, в бубен.
Вышел из дому и покатился,
То с горы, то обратно в гору.
Как Сизиф Колобок трудился,
Выгрызая себе свободу.
Бегал покатом он по лесу,
Ненароком размазал зайца,
Задавил у пруда принцессу
Оторвал медвежонку …...
На пенёк заскочил с разбегу,
Марсельезу исполнил жёстко.
Волк со страху влез на берёзу,
Ощетинившись до подшёрстка.
Захотел напугать лисичку…
Только как?
Что с ней, дурой, сделать?

Колобку обтряхнула спинку
Положила его в корзинку
И домой понесла
Обедать.