Афганский квадрат

Алена Шех
Давно это было, прошло столько лет,
Как, когда-то последний солдат
В своём сердце оставил тяжёлый след
Покидая афганский "квадрат".
И так радостно плакали матери
Обнимая своих сыновей,
Ведь с надеждой они неутраченной
Ожидали с любовью своей.

Но, не все возвратились соколики
Стаей птиц улетев навсегда
И в домашних альбомах лишь хроника
Нам напомнит о них иногда.
Поседели до времени матери -
Их сыны не вернулись с войны,
Но ночами, порой бессознательно
К ним приходят в тревожные сны.

Много горя, людского страдания
Принесла роковая война -
Через годы и все испытания
Не забудутся их имена:
Кто отважно сражался с душманами
Не таясь, до последних гранат,
В моджахедов стрелял за барханами
Защищая афганский "квадрат"!