а зеркало моё не врёт

Валерий Гребенюк 2
А зеркало моё не врёт-
геном халтурит понемножку,
то клеткам ген недодаёт,
то их меняет при делёжке.

Не та симметрия в глазах!
Один зрачок мутней другого!
Всё меньше белого в белках,
всё больше красного...Сухого.

А утром выступят круги,
как буд-то омуты под кожей,
да и вобще, с такою рожей
из зеркала глядят враги...

Машины где-то по ночам,
всё громче стали заводиться
и ездить ночью по ушам,
которым далеко за тридцать...

Дружок резвиться перестал,
а рвался каждый день наружу.
Сегодня я его достал
и врач сказал:- Для малой нужды...

Хрустят подшипники опор.
Боюсь, не поступает смазка
и принимаю я упор
на комок нервов, как запаску.

Мотор, мне кажется, троит,
два раза вызывал карету.
Для "СТО" я инвалид,
а на "колёса" денег нету...

Спина, что трейлер под живот,
но, с позвоночным экипажем,
каким-то образом везет.
Скорей всего, уже на базу...

Рот открывается при дрёме,
храпит и чмокает язык
и молодость, что жила в доме,
скорей от старости бежит...

С опорно-недвижимой точки,
забившей место у стола-
она теперь первоисточник
и головящя горова...

Не просто рассказать словами
то, что написано пером.
трудней найти протез с зубами,
чем вырубить их топором...

К тому же, если всё представить,
да, не дай бог, изобразить,
то папа с мамой не признают,
если, конечно, будут быть...