Тунец с малиной на столе

Иван Андрианов 2 0
Тунец с малиной на столе
И мидий таз.
Огнем жгуче-серых
С отливом зеленой Луны
Меня поглощает всецело и смело
Манящая бездна глаз.

Окутана мистикой, дымкой, туманом,
Как жрица в заросшем святилище старом,
В хитоне из темно-зеленого льна
С керикионом в руках двухметровым,
И лучики солнца играют неровно
В ее волосах рыжевато-богровых -
Борьба моих внутренних змей хладнокровных
Одной лишь улыбкою нежной и робкой
Решительно прекращена.

2023-03-28