Изумруды

Иван Андрианов 2 0
Изумруды старатели ищут старательно,
Пробиваясь сквозь твердой породы горы.
Зарываются в шахтах глубоких тщательно.
Цель - найти самоцвет превосходный.

Подобно старателю изнурённому,
Чтоб изумруды глаз твоих в толпе найти,
Млечный путь от края до края
Собираюсь пешком неторопясь пройти.

Сияние улыбки очаровательной
Идеальное, как парад планет!
Созерцать его готов я мечтательно
Миллионы земных скоротечных лет.

Голос нежный, мягко звучащий рядом -
Близость душ во мне резонирует.
Метеором чистого светлого взгляда
Сердце сбито и робко влюблённо пульсирует.