Ап! И снова нет страны...

Евгения Носова
Ап! И снова нет страны.
Только отзвуки слышны

Колокольных переплесков.
Вдаль уходят перелески,

Реки, горы и долины.
По дороге длинной-длинной.

Люди, взяв свои пожитки…
Ты попробуй, расскажи-ка,

Что случилась за напасть?
Как бы в небо не упасть…

Ась?..

Кто-то остается дома.
Ну а дома – незнакомо,

В доме больше нет дверей
От неведомых зверей.

Вурдалаки души пьют.
За тобой они придут.

Кто сумеет снять проклятье?
Знать бы, знать бы, знать бы, знать бы…

Что ты плачешь, мой дружок,
Деревянненький божок?

Грустно, грустно, грустно, грустно…
А страна зовется…