Монолог старой скамейки

Ирина Карькова
Я гляжу в зеркала синеокие луж.
Дворник кисточкой водит любовно по рёбрам.
Охрой ноги залил. До чего ж неуклюж!
Вот опять вспомнил мать, но как будто недобро.

Месяц лодочкой плыл надо мною вчера,
Лист кленовый, устав, приземлился на плечи.
Двое страстно друг другу шептали слова
Про разлуку, любовь и грядущую встречу.

Кто-то бросил небрежно букетик цветов,
Словно пламя, ярчайших оранжевых лилий.
Быстрый стук вдалеке озорных каблуков.
На соседней скамейке гремели бутыли.

Предвечерней порой у меня алкаши,
Друг на друга взирая затравленным оком,
Говорят о стране , о спасенье души,
О простом говорят, о земном и высоком.

Сколько нежных речей и безжалостных слов
Надо мной прозвучало за долгие годы!
Сколько было лжецов ,простаков
и глупцов,
Юных, старых, здоровых, больных и убогих!

Истончится времён неразрывная нить.
Живы ль будут все те, что со мною грустили?
Их не станет. И я буду медленно гнить.
В окружении пышных оранжевых лилий.