Жизнь этого стоит

Мария Даньшина
Жизнь прекрасна с ошибками, болью,
с ветром, радостью, верой, любовью
и с трескучим морозом, с дождями,-
жизнь такая, какие мы сами.

Нам, в уныние,  ясный день мрачен.
Мы за шутками боль свою прячем.
Мы играем в благополучие
и себя, и любимых тем мучаем.

Научилась я верить в улыбки.
Быть счастливой, пусть счастье и зыбко.
И пусть счастье всего на мгновение,
как дыхания лёгкого веяние.

Научилась быть женщиной лучшей,
даже если меня ты измучил.
Даже если не видишь, не веришь.
Перед счастьем закрыл если двери.

Говорить научилась стихами.
Споры, ссоры считать пустяками.
Я пила счастье вместе с тобою.
Быть счастливой-жизнь этого стоит.