На Бежит в кроссовках юная татарка Борис Вайнштейн

Арье Леонид Прус
              1

Что только русской бабе не под силу,
Что сладит, и с пожаром, и с конём,
Потянет плуг, поднимет стог на вилы,
А то - и мужа выправит ремнём,

Но, будь она хоть сотню раз бунтарка,
Такого никогда не сотворит, -
Как скачет полем конная татарка,
А позади неё - изба горит.

              2

Летит себе девица-кобылица,
Пуская стрелы и с плеча рубя,
Однако ей никак не исхитриться
Верхом садиться на саму себя.

А вот, порой, под выпивку, бывает, -
Та кобылица, пол переменя,-
Кошмарным сном упорно настигает, -
Такая помесь бабы и коня.

И, с диким криком вынырнув из мрака,
Подумаю сквозь выпивки угар:
Кумыс мешал я с водкою, однако,
Вот и приснился эдакий кошмар.

                17.04.2023