Вне конкурсный. Шекспир 62

Николай Ефремов 1
Я грешен в чувстве самолюбованья
Самим собой, своей душой и телом;
Не искупить мне это наказанье –
Проникнуть в сердце глубоко сумело.

Лицом я очарован безгранично,
И формой, добродетелью благою;
Достоинства определяю лично,
Любого превзойду их красотою.

Бывает, вдруг я в зеркале увижу
Себя, как старика уже седого,
И понимаю, из ума не выжив,
Нельзя никак мне полюбить такого.

И всё же, восхвалю в себе себя же,
Красивого, как в юном эпатаже.

Альтернанс ЖЖЖЖ ЖЖЖЖ ЖЖЖЖ ЖЖ