***

Елена Никулина 5
Очень приятно после творческого вечера получать такой приятный сюрприз в виде стихотворения. Пыталась вычеслить кто бы это мог быть, но так как аудитория была большая и цветов тоже было много, угадать не представилось возможным. Но все равно спасибо. Я прониклась этим стихотворением. Оно очень четко передало мое внутреннее состояние во время выступления. И я посчитала нужным сохранить его здесь.

***
Ах, кто бы слышал как поет она свои стихи...
И именно поет, а не читает.
Как я бросал к ее ногам цветы,
Как все сидящие кричали "Браво!"

Но только я смотрел в ее глаза...
Ее глубокий взгляд во век я не забуду.
И в уголках тез глаз слегка блеснет слеза,
И в паузе застынут ее губы.

Она, привыкшая держать лицо,
Своих эмоций не покажет.
Она заплачет внутрь себя,
И никому об этом не расскажет.

Когда читает она стих
Сталь в голосе ее
Всю боль собой заглушит.
Не вырвется наружу дикий крик.
Внутри себя она его задушит.

Весь вечер с каменным лицом,
От сильных слов не дрогнет даже бровью.
Среди живых она, похоже, стала мертвецом.
И все стихи написаны как будто кровью.

Да что ей этот полный зал!
Ведь нет там главного героя.
"Ты мне никто!" Он ей сказал
И разошлись они как корабли
Когда - то в море.

Она ведь для него была "никто".
И, по его словам, прошла легко,
И не оставила следа ни в памяти, ни в сердце, ни на коже.
Откуда знаю я?
Все видно из стихов.
На все вопросы там ответы найти можно.

А что же мне? Осталось только созерцать...
И получить в ответ улыбку моими скромными цветами.
Я целый мир готов ей хоть сейчас отдать,
Но нужен ли он ей? Не знаю?

Весь вечер она была готова умирать.
И, беспощадно, душу для людей свою терзая.
Свою историю пыталась рассказать,
Но вот не нам,
А все тому, кто не узнает.

Ах, кто бы слышал как поет она свои стихи.
И как со сцены все пыталась докричаться.
Я слышал за кулисами ее шаги.
Я знал, как тяжело ей было улыбаться...