Маньяк

Владимир Филатов 1
Cловно пальцы битые стеклом
Словно током вздернутые веки
Словно мерзости на пол вылили ведро
Столько зла и ненависти в нём
В одном отдельно взятом человеке

Застывают картинки в летах
Для истории просто пылинки
Как убийцу ведут,  палача
Улюлюкает в ветер толпа

Кандалы свои маньяк волоча вспоминает
Под ним была вся страна
Раздавал упырям ордена
А теперь плюют в него даже дети.

Отвращение это его стезя
Маленького больного недочеловека
Ненависть в нем еще жива
По жилам течет не кровь а вражда
В камеру ведут маньяка....