К Медовому Спасу

Евгения Бурякова
Развернула листья на ветвях березка,
На дворе ликует чистый месяц май.
Молодые пчелки, с первой каплей воска,
Миру возвещают: новый рой встречай!

На лугах-полянах манят медоносы
Ароматом сладким, золотой пыльцой.
Только высыхают утренние росы,
Улей покидает черно-желтый строй.

С деловым жужжанием целый день в работе:
От цветка к цветочку кружит хоровод,
Чтобы в Спас медовый, коль обычай чтЕте,
Освященный в Храме, вам достался мед.