Не пишу

Елена Гордеева-Маркина
Я не пишу, потому что так надо,
Не пишу, потому что весело.
Пишу, когда слова родились,
И им в голове моей стало тесно.

Я не пишу, чтоб кому-то помочь,
Не пишу, когда поджимают сроки,
Я стихами будто дышу:
Вдыхаю рифмы, выдыхаю строки.

Я не пишу для кого-то,
И не пишу для славы,
Причесать бы да выстроить
Встрепанных мыслей ораву.

Если не теснило тебя никогда,
Из груди не рвалось наружу,
То и не поймёшь, бросишь "ерунда",
Только голову о мысли сбрушишь*.



17 апреля 2023




* Сбрушить - пораниться, стесанная кожа, как если об наждак ею, или же о неструганное дерево

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/351538