актёр и Автор

Юрий Чухно-Русинов
Пойду я. Ветер вроде стих,
Дожди и грозы миновали,
Жизнь, как бездарный белый стих
В замызганном репертуаре.
Всё в прошлом. Видимо пора.
Да! Не убавить не прибавить,
Пуста чернильница. С пера
последней каплей спрыгнет память.
О чём был путанный рассказ?
С каким немыслимым сюжетом?
И я, как главный персонаж
Какую роль в процессе этом
Сыграл? Не вникнув до конца
В интригу авторской идеи,
Где прочь, от первого лица
Года, как птицы улетели.
Куда? Зачем? И почему?
Они умчались без оглядки?
Понять, наверное, пойму
Вернуть? Ну а вот это вряд ли.
Свершается последний акт
Наскучившего бенефиса,
Всецело выполнен контракт
Пусть закрываются кулисы,
В финале снова умирать
Таков сопутствующий фактор,
На бис спектакль не сыграть
Жизнь не гастроль, актёр не Автор,
Не сценарист, не режиссер,
И даже не редактор пьесы.
Я лишь, посредственный актер
Тщеславный и неинтересный,
Давясь апломбом пышных фраз
Я кланяюсь на всякий случай
Не мной написанный рассказ
Мной просто полностью озвучен
И от восторга чуть дыша
Смакуя яркие моменты
С подмостков воспарит душа
Всё. Занавес. Аплодисменты.