Я родилась в СССР

Ирина Рабатуева
Просить иль не просить
у памяти пощады,
когда взираешь, будто на мессию,
на пень с бутылкой лимонада?
Я ведь и не любила
лимонад:
но - сильный папа,
Родина - всё вместе.
С утра - через сто лет закат.
О смерти -
знать тогда?
Ей слишком много чести!..
На платье аппликация,
кармашек:
разглядываю, глажу - ерунда
запомнится ж!.. Какое небо? Наше!..
А вы сказали: Крым отдать!