Каленый ветер

Доктор Войны
Каленый ветер
Опять доводит
До той последней черты
За которой пески и туман
Зло и обман
И призраки древней тоски
Просятся на свободу
Жадно пьют воду
И снова близки
Тени забытых печалей
Которые раньше встречали
Каждое утро меня
С первым лучом рассвета
В туман стражей маня
Липкою паутиной слов
Покрыта поверхность оков
И мысль
-А все таки может...?
И тут же эхом ответ
Что потом будет сложно
Жить все вокруг не кортежа
И не оставляя бед
До ломоты,боли,дрожи
Войти в окружающий мир
Где не рожи,а лица
С бело-зеленым ситцем
С синевою цветов
Не рыть себе новый ров
Не рвать на куски и не злиться
На чистом тетрадном листе
С вязью слов
Когда понимаешь это
Что можно было бы
И не бежать
Просто все это
Нужно было кому-то
И где-то
Кто знал про все это
Но предпочитал молчать
Нет смысла больше скрывать
Что мир совсем не таков
Что скрывает его
Каленый ветер
Встречный
Созданный нашим бегом
Вперёд
В липкой вяжущей паутине
Обычных снегу юных слов.