Я проснулся...

Игорь Корниенко
Я проснулся вместе с зарёй,
Под нависшими хмурыми соснами,
Над бурлящей, шумной рекой,
Умываясь прохладными росами.

Оказался в этих полях,
Над которыми сеяли звёзды,
Так небрежно, порой, невпопад,
Превращая их в россыпи-грёзы.

Очарованный светом луны,
Я глаза закрывал в ожидании,
Чтобы вновь, под исход темноты,
Отряхнуться от снов основательно.

Оказаться на том берегу,
И насколько было возможно,
Силуэтом, в туманном дыму,
По нему бы пройти осторожно.

По течению, вдоль, и назад,
Оставляя следы ненадолго,
И бросая внимательный взгляд,
На кривые штрихи горизонта.

Под парады густых облаков,
Уносящихся маршем под вечер,
Повернуть, не хватая ветров,
Против воли и против движения.

От прозрачных живых родников,
По холмам, рассечённым оврагами,
Под багровый густой небосвод,
Запечённый на солнце с приправами.

Возвратиться к истоку в закат,
По маршруту травы примятой,
Там найти своё место опять,
Где уснуть на постели из мяты.