Однажды

Надежда Кочергина
Мне до высоких слов не дотянуться,
но муза и меня "зовёт и манит",
Я здесь случайно,- если оглянуться
назад,.. а там другие были грани...

Душа всё время радовалась, пела,-
как будто набирала мощь и силу,
но внутренне,..- а внешне всё робела,
хоть муза неустанная манила!..

И вот однажды, летним ранним утром
ко мне явилась муза, в виде Солнца,-
Лучи играли нежным перламутром
в прозрачности сорочки "стихотворца"!

Такое это было вдохновенье!
Высокими не передать словами,
но, до сих пор во мне живёт мгновенье
то самое, что видели вы сами...