Во имя весны

Ирина Александровна Смирнова
В отряде весны пополненье.
Сквозь старый замшелый валежник,
Стряхнув зимних снов наважденье,
Пробился отважный подснежник.
Упругие копья листочков
Продрогшую землю пронзили.
Как воины смелые, точно,
Войну холодам объявили.
Наивный бутон в шлеме белом,
Он сказочный рыцарь апрельский,
Присягу принес неумело,
Но твердо, без всяких сомнений.
Луч света, как ленту златую,
Склонясь, лепестками целует.
Небесную высь голубую
Приветствует, тихо ликуя.
И подвигом сим окрыленны,
Набухли, проклюнулись почки.
Деревья поверили в солнце,
Зеленые вынув платочки.
Победу весна отмечает,
В награду тепло разливая.
Подснежник любя отцветает,
В объятьях весны умирая.