Эдельвейсы

Павел Рассохин
Настоящие уходят незаметно,
Все обиды до конца испив,
Будто звёзды таят предрассветно,
Свет свой поневоле погасив.

Настоящих помнят незабвенно,
Как бы не лечили времена,
Память воскрешает их бессменно,
Отдавая почести сполна.

Настоящим искренне нет дела,
Что их могут с прочими сравнить,
Словно эдельвейсы пышут бело,
Без расчёта ближнего затмить.

Они в душу крепко западают,
Они в сердце теплятся огнём,
Ведь таких повторно не встречают,
Лишь подобия мелькнут потом.

Настоящий, значит точно стоит,
Так игра зажжённых стоит свеч,
Каждый полюбивший пусть усвоит,-
Настоящих следует беречь…