Велик и Совершенен мой Господь

Светлана Дригунец
Он был и есть начало всех веков, Бог Вездесущий.
В любви Его сокрыта жизнь, Он Вечный, Всемогущий.
Шатёр небес, парад планет в Руке Своей Он держит.
И миллиарды ярких звёзд в порядке Он содержит.

Его Величие царит над миром и морями.
И управляет Бог с небес могучими ветрами,
Сверкает молнией с грозой, и оживляет реки.
И власть Отца всегда во всём останется  навеки.

Припев;
Велик и совершенен мой Господь.
Что человек перед Тобою? Только плоть.
Душа стремится пребывать с Тобой.
Я странник на земле под дальнею луной.

Любовь Твоя превыше звёзд, небес манящей дали.
Весенней трелью соловья просторы зазвучали.
Играет солнце на полях закатными лучами,
Наполнен дол и лес густой бегущими ручьями.


И красота царит кругом, в природе оживленье,
Берёз кудрявых хоровод наполнен дивным пеньем.
Нам всё вещает о Творце, Его любви и власти,
Хвалебный гимн звучит везде, в небес лазурной части.