экспонаты

Ксения Окская
Пожалуй, даже идиот
наслышан про музей:
в музей осознанный народ
приходит поглазеть

на экспонаты прошлых вех.
Чтоб оценить шедевр,
все смотрят-смотрят-смотрят вверх,
как одеревенев,

чтоб приподняться над собой,
забот отринув груз,
вспорхнуть из точки нулевой
на уровень искусств;

и, разминувшись с суетой
на взятой высоте,
чтоб слиться там с величиной
шедевра на холсте.

Но есть музей наоборот:
там гость заезжий, глядь,
особенный - идет в народ
блистер свой показать.

Не в моде нынче a la russе
военная шинель -
Он выбирает haute couture
«СС» a la Chanel.

Миролюбивый доброхот
без признаков вины:
«Я - заявляет - если что,
то супротив войны».

Так русский фашн-патриот,
Прослышав от друзей,
Что есть музей наоборот,
Заполонил музей.

2023 (Дубай)