Август тихо, тихо уходит

Галина Гринько 3
Август тихо тихо уходит,
Оставляя финала следы:
То,в аллее берёзовой бродит,
То,заходит в леса и сады.

Месяц ласковый с летом прощаясь
Нежно гладит верхушки берёз.
И под утро с зарёй расстоваясь,
Уплывает за тёмный утёс.

Вновь желтеет листва у берёзы.
Смотрит в небе печально луна.
Отгремели последние грозы.
Сеет ветер с берёз семена.

И рябина украдкой вздыхает,
Гроздья спелые ярко горят.
У калины душа замирает,
Скоро осень сорвёт весь наряд.

А пока в тёмно–синем просторе
Звездопад моросит в ночи.
И стрекочут кузнечики в хоре.
Солнце тёплые дарит лучи.
20.08.22