Микеланджело

Геннадий Комаров
Зимою в средние века
В Италии вдруг выпал снег!
Пьеро де Медичи рука
Взмахнула, и Пьеро изрек:

Микеланджело отыскать
И лично строго передать,
Чтоб статую из снега сделал,
Пока нетронут он и белый.

Ваятель выполнил работу,
Был автор совершенен в ней!
Восторг он вызвал у людей...
Пытались проявить заботу,

Чтоб не растаяла она.
Но через день пришла весна.
Скукожился весь снеговик
И к вечеру, конечно, сник.

Как выглядел - никто не знает...
И у великих так бывает.