Про доброту

Лариса Рудик
Про доброту

Всходило солнце на ВОСТОКЕ,
И ЛИПА нежная цвела.
Лошадок пара невысоких
В лугах среди травы паслась.

Одна была совсем слепою.
В ее глазах стояла ночь.
А фермер добрый был душою
И не прогнал скотину прочь.

Была другая порезвее,
Могла всё видеть, молода.
И с колокольчиком на шее:
Свою подругу им звала.

Не торопилась слишком быстро,
Не уходила далеко.
Второй лошадке, в этом смысле,
Догнать бы было нелегко.

И та тянулась, как к МАГНИТУ,
На звук серебряный идя...

Я к небу посылал молитву
И радовался, как дитя...



Написано для конкурса Игра словами - 47-Липа, магнит, восток.
http://stihi.ru/2023/03/21/2095


Фото из интернета