Жизнь переменчива, как на улице погода

Владимир Мисечко
Вчера жара, сегодня мелкий дождик,
И тёплый ветер с крыш сметает шелуху.
А я возьму прозрачный зонтик,
И в мыслях, улечу я на Луну.

Цветёт сирень, на деревьях набухают почки,
И пенье птиц разносится в саду.
А у меня в семье, уже подрастают дочки,
И скоро выпускной у них в саду.

Пройдёт весна, расставив всё на полки,
И осень постучится вновь в окно.
А в сердце у меня колючие иголки,
И жизнь проходит, как в немом кино.

Вчера было жара, сегодня снова слякоть,
Синоптик предсказал опять грозу.
И мне так хочется поплакать,
Но почему-то слёзы высохли в глазу.

Погода нынче часто переменчива,
То сыплет снег, то вновь цветут цветы.
И наша жизнь порою так изменчива,
Но верим мы в свои прекрасные мечты.