Кронштадт

Ольга Литвинова 4
Кронштадт, Кронштадт, Петром ты создан,
Чтоб земли русские хранить
И первый человек путь к звездам,
Мог из России проложить.

Врагами не был ты повержен
Ни разу и не будешь впредь,
Все смотрят на тебя с надеждой,
Ты как на Севере медведь.

Он спит, пока его не тронут,
Но, если, вдруг, придёт беда,
Он на своем пути всё рушит,
Не побежденный никогда.

Хранишь ты с Севера Россию,
Морские стережешь пути,
Господь твои утроит силы
Свой крест с достоинством нести.

Морскую честь храня и славу,
Становишься еще сильней,
Ты бережешь свою державу,
Сверкая мощью кораблей.

Навеяно посещением Кронштадта.