Любимая

Лариса Рудик
"Любимая"

Под клаксоны машин дама мчалась "под сто",
И её удержать не сумел бы никто.
Позвонили из клиники. Милый в беде:
ДТП! И не важно уже, как и где.

"В состоянии очень критическом он.
Вас нашли в абонентах (помог телефон).
Полчаса был в сознании, имя шептал..."
Жизнь, как яростный фарс, злобных сил карнавал!

Для нее кровью КРАСНОЙ горел светофор,
И нога не снималась с педали "в упор"...
Добралась и с надеждой вошла в кабинет.
Но по взгляду врача поняла: его - нет.

У неё по щеке покатилась слеза.
" Я люблю тебя, Мэри"- вот всё, что сказал.
"Видно, девушка милая, вас он любил "...
" Я устала, спасибо и нет больше сил

Мне стоять с ядовитой стрелою в спине.
Лучше б я оказалась сейчас на Луне!"
В ИЗУМЛЕНИИ доктор глядел ей вослед.
Джудит вышла, закрыв за собой кабинет...





Написано для конкурса Хитрая парочка - 70 http://stihi.ru/2023/03/10/7287

По рассказу Джеффри Уитмар "В больнице"

Изображение из интернета.