Муза

Андрей Гамаюн
Стихов сейчас почти я не пишу -
Быть может потому что не люблю.
И муза, погрустив, одна ушла,
Меня оставив у разбитого окна.
Махнув мне на прощание рукой,
Сказала что-то вроде: "Дорогой,
Ты шанс на счастье потерял,
Когда любимую с собою не забрал.
Любовь ты свыше получил,
Хотя её совсем не заслужил.
Теперь же ты останешься один:
И сам - слуга, сам - господин.
Я ухожу - душа твоя пуста
И в сердце больше не горит огня.
Придёт любовь - и может я вернусь.
Пока же твой удел - тоска и грусть."
Она ушла. Смотря ей вслед,
Лишь тихо повторял я: "Нет, нет, нет.
Не так всё было - я не виноват!"
Но бесполезен мой прощальный взгляд.
И вот стою я у разбитого окна:
Не бьётся сердце и молчит душа.
Слова ложатся строчками стиха,
Но музы - нет. Она давно уже ушла.

17.04.2023