Санкт-Петербург

Ольга Литвинова 4
Санкт-Петербург, красавец город,
Людской фантазией рожден,
В тебе бесценный опыт собран
И в явь из сказки принесён.

Твоих ночей волшебных воздух
Пьнит и голову и грудь,
И хочется, если возможно,
Хоть не надолго всё вернуть.

Великолепные картины
Старинных модных вечеров,
Где с наслажденьем у камина
Стихи читались про любовь.

Ах, это кто? Наверно Пушкин,
А может Байрон или Блок,
Возможно даже Тютчев-душка
А может и старик Крылов.

Твои мосты, как каравеллы
Парят над строгою Невой,
Дворцы таинственно надменны
С забвением  ведут свой бой.

Ты город-труженик портовый,
Стоишь на Севере страны,
В блокаду выживший и снова
Ты не допустишь ад войны.

Навеяно посещением Санкт-Петербурга.