У каждого своя дорога на Голгофу

Олег Осадчий
Кому-то всё - кому-то ничего.
На уик-энд летает кто-то в Ниццу.
А кто-то эту заграницу.
Однажды видел лишь в кино.

Так происходит в жизни этой.
Но всё равно с Судьбою боритесь.
Душа должна стремиться к Свету.
И может быть - вы победите.

Других не осуждайте сгоряча
В себе найдите главные ошибки.
И не рубите шашкою с плеча
При виде снисходительной улыбки.

Над вами, ведь смеются неспроста.
А значит вы открыты к диалогу.
И вспомните распятого Христа.
Он жизнь отдал за веру в Бога.

У каждого из нас отдельная стезя.
У каждого своя дорога на Голгофу.
Её нам не пройти наверное нельзя.
Пусть даже - и в обличьи скомороха.