Ветви туи

Андрей Писной
***
А может я тебя придумал
Нарисовал в своем мозгу
И сердце ищет пятый угол
И тихо шепчет не могу

Расстаться, вычеркнуть, ужалить
Убить иллюзию свою
Девятым валом мысли валят
Ту что придумал я люблю

Качает ветер ветви туи
Темно-зеленый океан
Как часто лгал себе я всуе
Глотал стаканами дурман

И неделимое на части
Пытался в гневе разорвать
И бил тузы козырной мастью
И поминал не к месту мать

Война вконец все поменяла
Буквально вправила мозги
И от иллюзии к реалу
Не километры, а шаги

Все стало ярче, тоньше, звонче
Снята с фантазий кожура
И несравненно стало больше
Любви на горе несмотря

Какое к черту я придумал
Была и есть и будешь ты
Ведь ты и есть та претти вумен
И что мне бегать от судьбы

Но сукой раненой тревога
Буквально взвыла под окном
Все что дано, дано от Бога
А до войны я был дерьмом

Да, да - не спорь, причем изрядным
Боялся видеть, признавать
И стал в итоге другорядным
На мови краще так сказать

И что теперь, когда не сгину
В огне бушующей войны
Начну с листа наполовину
Сожженным комплексом вины

Качает ветер ветви туи
В тени дотаивает лед
Воображение рисует
То что желает наперед

А может я... тебя... придумал