Никогда никого не просила

Лариса Гущина
Никогда никого не просила,
Ничего от других не ждала…
Я сама всем внимание дарила,
Как могла всех от бед берегла.

Много было печали и горя,
Никого не виня, не кляня
И с судьбою своею не споря
Принимала огонь на себя.

Только сердце от боли кричало,
Разрываясь в ночной тишине…
Утром все начиналось сначала –
Я, как белка жила в колесе.

Крепче сжав кулаки, стиснув зубы -
Будто это не жизнь, вечный бой…
До крови искусав свои губы –
Выходила из битвы живой.

За себя никогда не молилась –
Все просила за всех за других…
Я любить и беречь научилась
Каждый прожитый час или миг.

19.02.2018
Лариса Гущина