Одиночество

Татьяна Петряева
У одиночества  свои законы есть,
Здесь на весах перед тобой  -  позор и честь,
Перипетий всех, трудностей   не счесть,
И лишь тебя   за всё досада ест:

За промахи, ошибки, суету,
За шаг неосторожный,  коль на льду,
За неуменье   просто выживать,
Когда вопрос  -  "жива  иль не жива?"...

А раньше было всё  совсем не так:
Любое дело  -  форменный пустяк.
Вокруг сейчас немало,  кто мне рад ,
Их комплименты  -  словно с неба град .

А мне б  -  немногословности,  -  ей-ей!
А мне б  -  ладонь моя   в руке твоей,
Или объятья  -  просто за плечо...
Тогда все неудачи  -  нипочём!

Полезный навык:  видеть глубоко
И относиться к сложностям  легко,
Не приближая тех,  кто вам не друг,
Ибо способен   прЕдать как-то вдруг.

Так и живём:  то радуясь, то нет,
Идя на риск  и избегая бед...
Порой  мне Очень  нужен  твой совет,
Но одиночество молчит:   ни "да",   ни "нет"...