Все еще...

Ирина Кобзева 5
  Наслаждение – закатный поцелуй…
  Я в тебя влюбилась не легко…
  Среди зноя чистою рекой –
  Упоенье от жемчужных струй.

  Словно небо тщусь собой объять,
  Уместить в раскинутые руки,
  Мы всего в полшаге от разлуки…
  В полушаге смысла не понять.

  Я вонзаю в сумрак свою плоть,
  Постигая замкнутость пространства,
  И тоской небесного убранства,
  Опасаюсь душу уколоть…

  Ввечеру безвольней тишина…
  Все вместилось в теплые ладони,
  И слова в закатном свете тонут…
  Что еще благословляет нас.