Гирлянда роз

Вячеслав Толстов
Гирлянда роз! Скорей! Я умираю!
Сплетай быстрей! Стон неуместен! Гордо!
Что тень туманит  мне глаза и горло
И вновь, январский свет подходит к краю.
 
Меж тем, люблю тебя, ты любишь, то ли
Здесь воздух звёздный в лепестках витает
И  анемонов гуща застывает,
Чтоб в темноте весь год стонать от боли.
 
Ты  свежей раной насладись, лукавым
В тростник  он,  тонкие ручьи стремится,
Он пьёт мне  кровь, пролившееся бремя.
 
Скорей, скорей! Соединиться, слиться,
Искусанной душой и ртом кровавым
Находит нас разрушенными время.