Вновь на улице метель

Киселева Евгения
Вновь на улице метель
Снегом колобродит,
На календаре апрель,
И весна, как вроде.

Но природа чтит свои
Странные законы,
И деревья до земли
Бьют опять поклоны.

И опять ветра шумят,
Продувая щели,
И с метелью гомонят
Вместо птиц в апреле.

Это всё же не зима,
Не мороз и стужа.
И снежинок кутерьма
Тает сразу в лужах.

В небе солнца тусклый шар,
Вроде, потеплело,
И оттаяли душа
У людей и тело.


09-15 апреля 2023г.