Такая вот жизнь

Людмила Хрипачёва
Как скоротечна эта жизнь.
Давно ли было мне 16,
Сказал отец- иди трудись
И помогай семье подняться.
Семья большая ей нужна
Была моя, моя лишь помощь.
И я пошла...Сперва на стройку в маляра,
А после школа, институт.
Всё завертелось, закружилось...
Годам я счёта не вела.
И как-то вдруг-остановилось.
А дальше что?Что делать мне
В тиши домашнего покоя?
А ничего. Другую жизнь я начинаю.Займусь я чтением.
Нет-пойду в бассейн,
А может в хор ветеранов запишусь? Иль травы буду собирать-лечить своих родных и близких, их  очень много у меня.
Я всё могу. умудрена я опытом
минувших лет и с прошлым надо
мне расстаться.
Но почему блестит слеза и хочется
ещё остаться в той жизни где я
столько лет трудилась силы не
жалея.Но нет! Пора идти туда в
ту дверь где я должна быть непременно.
Грустить не надо, столько я умею
поживу ещё на радость своей семье-родному мужу, сыну,дочке,
внуку, внучке.
Буду варить борщи,печь калачи,
стол накрывать и ждать гостей.
Поить всех чаем непременно.
И вы коллеги приходите, кто с открытым сердцем ко мне прийдёт, лишь одного прошу не
лгите и не притворяйтесь.
А если просто, от души -то жду вестей так долго-долго до скончанья дней.