Медальон Шуф. Тропой извилистой

Мира Полянская
* * *

Светящееся озеро в горах.
Вода холодная дрожит под солнцем.
Такая дрожь у путника в ногах,
Путь долгий совершает он за горцем.

Вдоль резвых неглубоких шумных рек
Прошел, сутулясь, с палкой человек
Тропой извилистой корней сплетенных
С листвой зеленой тенью окропленных.

И птицы пели весело в глуши,
И гады попадались, и ежи,
Могильники и города пустые,
И стены храмов древние, святые.

Окончен путь, открылась благодать.
На сердце радость. Как ее унять?



17.04.2023г.

______________
Отклик на подборку стихотворений "В край иной" Владимир Шуф. (1865-1913)
http://stihi.ru/2023/04/17/2553