Вереница забот

Владислав Торонов
Часто бывает, что ночью бессонной,
Взгляд устремляя свой в потолок,
Я лишь мечтаю о жизни покорной,
Где не бывает закрытым замок.

Мечтаю о жизни, где нет слова "трудно",
Мечтаю о том, чтобы просто любить,
Мечтаю о жизни, где пусть хоть и нудно,
Но можно спокойно без тяготы жить.

Но если б все так, то зачем тогда время,
Коль каждый невдумчивый мысли росток,
Не нужен и вовсе, раз попусту бремя,
Не будет давать нашим душам урок?

Как жить, не стремясь на вершину устало,
Когда позади только страх и наш грех,
Когда впереди все спокойно и тало,
Как будто на поприще таящий снег?

Пытаясь забыть и плакать ночами,
О том, что наш день - вереница забот,
Мы просто теряем возможность лучами,
Пробить свою тьму через скрежет ворот.

Терпение, дух и настойчивых воля -
Истинный клад и надежда судьбы.
Просто одумайся, стоя у поля,
В котором останешься только лишь ты.