Чёрно-белое...

Шумовская Эльвина
Избранное




Белым по черному
Чертит за окнами,
Путает нити зима.
В окна узорные,
Шапочки  модные
Вдруг,  нарядились  дома...

Белые полосы –
Может быть, проблески
Мыслей, летящих с небес.
Чёрные волосы…
(Чёртовы происки!) -
Выкрасил голову бес.

Ночи холодные.
Думы нелёгкие.
Будет ли сердцу тепло?
Стелет безмолвие
Простыни тонкие
На ледяное стекло.

Кружатся вороны
Не по наитию,
Это свирепствует тьма.
Белым по чёрному,
Тонкими нитями
Землю грунтует зима.