братские прорастания

Андрей Трёхгорский
крепнет суицидальный задор
на заборах расклейки - «куплю
арендую, по сходной, душонку»
бродят пьяные, грязные братья
и трезвеют, вот так, не по дням
те, что себя умилительно мнили и мнят
чисто - мытыми,
и куда-то за злой горизонт
отлетают в рапиде,
отдирая в сторонке
от губ невозможно – кривое
«люблю»

не слепые,пусть не слепят - скуют,
в один чих
то что прочно, затратно и ёмко
и не думай о брате
кроме дум этих,
впрочем, как и от других,
занимательных много занятий

*
а вот весне не надо оснований
её сиятельство вода
ручьи звенят по-птичьему, словами
простыми и Святыми, как всегда


спасибо Т. Акимовой за "брата"