Пасхальная радость

Юлия Росина 25
Сухие ветви покрываются цветками,
И тянутся почти бессильные ладони к ним.
Я прикасаюсь непокрытыми власами,
Лицом к благоуханной хрупкой тишине. Моим

Глазам смотреть на свет и сладостно, и больно,
Но взгляд не отвожу: спустя мгновенье, лепестки
Начнут неспешное падение в мир дольний.
Близка печаль, но сны ночами всё ещё легки.

От сердца снова был отвален тяжкий камень -
Родник устало вновь по малой капле воду льёт.
Христос воскрес! Бессмертными живёт словами
Моя душа, превозмогая  тлен из года в год.