Об Истине

Надея 2
Ну кто сказал, что истин много?
Она для каждого - одна!
Какая правильней дорога
И в чём незнающих вина?..

Возможно - это игры Бога,
Программа внеземных Миров...
Концепций, верований - много,
Как в макраме - полно узлов!

Узлы,- развязывать их трудно,
Пока развяжешь - сто потов!
То чертыхнёшься безрассудно,
То в ад иль рай сбежать готов...

...Но солнце тёплое - восходит
И море ластится у ног...
И кто же этим верховодит:
Моё сознанье или Бог?

Когда бы Истина святая -
Была простой, как дважды два,
Нужна ль нам жизнь была б такая:
Без дум, сомнений, озорства?
 
17.04.2023г